Внучек

Римма Батищева
Маленький, тёплый, уютный комочек
к сердцу доверчиво, сонно припал.
Это чистейшей любви средоточие.
Это родное начало начал.

Руки, обнявшие крошечку бережно,
к сердцу прижав его, нежно хранят,
будто лодчонку у тихого берега,
нежно баюкая, нянчит волна.

Тонкий росточек – минуты, дни, месяцы –
чует любовь, привалившись к плечу.
Новое чудо по жизненной лестнице
тихо восходит… «Будь счастлив»!- шепчу.

          8.12.2010г.