Баловница лето

Маргарита Залукова
Облако бутоном распустило цвет
Небо осыпает звездами  букет,
Попрошу тумана полотно соткать,
Колдовским обманом страсти раскидать.

Путь зарею светлой впереди бежит,
Солнце в небе утреннем счастье ворожит,
Призрак-ночь чарующий оставляет след
Бриллиант росою проливает свет.

На фиалках нежности синий аромат,
Струями безбрежности ослепляет взгляд,
Ветер у рябины кудри расчесал,
Ниткой паутины платье подвязал.

Серебром осина на ветру дрожит
Хоровод березок голову кружит,
Баловница лето вышла погулять
По лугам цветами вышивает гладь.