Всё, вроде так же, как и встарь...

Александр Найданов
                Всё, вроде так же, как и встарь:
                Хлопочет снег, блистая тает...
                А яркий уличный фонарь
                Звёзд разглядеть не позволяет.

                Автоэпиграф

Тьма обнимает фонари,
Их свет в объятьях нОчи вязнет,
Но всё ж горит и душу дразнит
Осколком утренней зари.

О, ночь, что ты не говори,
Ведь в чувствах нет тебя развязней.
Рожденье зорь - великий праздник -
Слиянье волшебства кровИ!



Смысл жизни духа в безпокойстве:
То в низости, а то в геройстве...