Зачем обижаются люди

Геннадий Смирнов 2
Зачем обижаются люди,
Как будто вулканы вдали,
Пыхтят извергаются тихо,
Бросая свой взгляд издали.

Зачем же все эти обиды,
Так полные слёз и тоски,
От этого раны на сердце,
А в сердце сомненья любви.

Обиды как полные реки,
Всегда по ложбинке текут,
То вдруг остановятся где-то,
То снова вперёд потекут .

А если обида взаимна,
Ну словно со всхлипом полна,
Тогда задыхаются оба,
Испив эту чашу сполна.

Зачем обижаются люди,
Как будто вулканы вдали,
Пыхтят извергая обиды,
Бросая свой взгляд издали.