Русь моя -полевая ромашка...

Светлана Бублик Краснодон
Русь моя -полевая ромашка,
кто смешал тебя с пылью дорог?
Россиянин?О,нет! Россияшка,
В чужеземный обутый сапог!

Мне бы только успеть спасти корни!
Будут корни-пробьются ростки!
Ничего нет на свете позорней,
чем Отчизну менять на портки!

Поколение "Пепси"и жвачки,
зря чураешься этих корней...
Заграничные разве подачки
каравая ржаного вкусней?

Прохмелись поутру хлебным квасом,
как велось завсегда на Руси.
На коленях,прокуренным басом
у Ромашки прощенья проси.

Не считай покаянье позорным!
Есть другой несмываемый стыд:
видеть поле российское чёрным
от твоих,поколенье,обид.

Ты не знаешь,как ноют мозоли,
как с ладоней висят "лоскуты",
но без русского хлебушка-соли
голытьба перекатная ты...

Днём о огнём не найдёшь хлебороба.
За столами-одни едоки!
Не насытится жвачкой утроба.
Каравай бы да нету муки...

За границей сошьют вам котомки,
набросают объедков туда...
Русских пахарей горе-потомки
попрошайки-позор и беда!

Ну а я не пойду побираться!
У меня поважнее дела:
сеять,жать и навозе копаться,
чтоб Ромашка опять расцвела!!!

Русь моя-полевая Ромашка!
Самый белый и нежный цветок!
Посмотри:вон бредёт россияшка
без куска,без сапог,без порток...

Это он тебя предал и продал,
чтоб закаты в МАЙАМИ встречать,
а как горя хлебнул и отведал,
сразу вспомнил Россиюшку-Мать!

Куда делись и спесь,и гордыня,
и ухмылка,и царственный жест...
Русь моя-полевая богиня,
дай нести ему тяжкий свой крест!

Русь!Позволь ему стать на колени
прямо в поле,где пот и навоз,
чтоб никто из других поколений
над Ромашкой сапог не занёс!

Русь!Позволь ему стать на колени!
Высшей чести его удостой!
Даже Пушкин-божественный Гений
на коленях стоя пред тобой!

Русь! Позволь ему стать на колени
да и свесить головушку ниц...
так тебе присягал сам Есенин
твой ПОЭТ и рязанский твой ПРИНЦ!

Русь позволила:"Ладно уж...Кайся...
Только быстро-не время болтать...
А потом,как и все -запрягайся.
Солнце встало-пора б и пахать!"

...Побелели от пота рубашки,
гнутся до ночи тысячи спин
в одной общей нелёгкой упряжке,
но как пахнет засеянный клин!

Боль и радость в глазах у Ромашки.
Зреет хлеб...Протекает овин...
Россиянином стань,россияшка,
хоть и блудный,но всё-таки-сын...

И тогда всему миру на диво
будут пахарей бабы рожать
И Ромашка по-русски красиво
будет внуков к груди прижимать!!!!






















,