Благодарные стихи. о женщине. женщине

Владимир Колмаков
Сказала благодарно женщина, одна… другая,
Что я поэт, и мало перед кем другим
Стояла бы душа её доверчиво нагая,
Так принимая суд всем существом своим.

Так, опускаясь кротко солнышком осенним долу,
Ждала увитый поцелуями укор,
Зачем, открытая ветрам, казалась слабым полом
Самой себе и уходила в страхи, как в затвор!..

Так принимала приговор! С прощающим смиреньем…
И сбрасывалась с плеч отжившая листва,
Как с древа осенью, и открывалось в то мгновенье,
Что нет, о, Женщина, прекрасней существа!..

Сражён я, на колени пал – на палый лист – безбольно,
Уткнувшись в трепетный рождающий живот…
Прости, что умереть хотел, пока молчала Ты невольно,
Поддавшись грусти переменчивых погод…

Как вольно дышится сквозь поры кожного покрова…
Живу, единственная Женщина, тобой,
И омываю нежностью неслыханного слова
Всё существо твоё, до выси голубой!
10.12.10