Воспоминания Невервинтер. Аарин Генд

Вирра
Живущий в Тени темнокожий шпион,
Мне тайну раскрой, расскажи,
Что был ты когда-то в эльфийку влюблён,
Которая млела во лжи,

Которая, словно железом оков,
Тебя привязала к себе,
Которой не нужно о доблести слов;
Поведай о горькой судьбе

Своей и её - расскажи мне о том,
Как после открытия карт
В слезах поразил её сердце ножом,
Что кровь на твоих руках,

Скажи - я пойму, и, быть может, тогда
В душе обретёшь покой,
А я - не открою уже никогда,
Что занято сердце - тобой...