эти странные льды зашептали

Эдуард Мухаметзянов
Эти странные льды зашептали.
В эту стужу и в этот мороз.
Серебристые, тихие дали,
Серебрилися в мире из грез.

В этом мире,где стужа и стужа.
Где такие усталые сны.
Вот снежинки заплакали кружа.
И ушли в мир иной тишины.

И снега подходили устало.
И устало припали к ногам.
В эту стужу ты снова мечтала,
Отдавая мечту берегам.

Отдавая закатам и дали.
И опять в голубой тишине,
Серебристые льды умирали.
В серебристой и странной зиме.

И опять так просторно и чисто.
И опять по ночам,по ночам.
Твоя тень вдруг мелькнет серебристо.
Твоя тень заколдована там.

А под утро блеснули метели.
А потом все сильней и сильней.
Эти странные льды заблестели.
В тишине этой странной своей.

Я слежу за усталыми снами.
Я когда-то им тоже шептал.
А зима будет плакать снегами,
Чтобы я ее все воспевал.

А зима только вечность любила.
А зима подарила снега.
А потом твое сердце разбила,
Покрывая огнем берега.