УЗОК ПУТЬ

Харченко Николай Моисеевич
Путём, проложенным  Тобою,
Через  святую  благодать
Веди, Господь, своей  тропою,
И  волю  дай  мне  соблюдать.

Благоугодную, святую,
Ведущей  к  миру  и  любви,
Молитву   к  Богу  неземную
Возвожу  с  пламенной  любви.

Огнём  Дух  Божий  полыхает,
Горячей  ревностью  в  костях:
В  надежде, вере  пламенеет,
Любовь  царит  в  моих  устах.

И  в  сердце  дух  животворящий,
Влечет  в  заоблачную  даль,
Там, где  мой  Господь  царящий,
Зовёт  испытанных,  как  сталь.

Прошедший  через  испытанья
И  несших  иго  на  себе,
И  победивших  искушенье
Христом-Спасителем  в  мольбе.

Таких  Господь  в  обитель  рая
Зовёт  в  небесный,  вечный  дом,
Они  счастливые  без  края
Окажутся  в  раю  потом.

А  здесь  их только  поношенье
Преследует  в  земных  путях,
Людские  злые  намеренья
И  зависть  горькая  в  устах.

Господь, дай  сил, благословляя,
Молитвой  с  верой  побеждать,
Идти  тропой,  не  унывая,
На Твою  милость  уповать.

Тогда, по  милости  великой,
Достигнувший  святых  небес,
С  хвалой  склоняюсь  пред  Владыкой,
Исполненный  Твоих  чудес.

Которых  Он  мне  открывает
В  своей  Евангелие  святой,
На  крыльях  веры  поднимает
Дух  утешающий, благой.

Тропа к  небесному  блаженству
Через  Голгофу  вдаль  видна,
И  к  вековому  совершенству
Христом  проложена  она.

Для  тех, кто  через  покаянье,
Как  есть  пришел  к  Христа  стопам,
И  Он  святое  оправданье
Дал  им  и  с  Ним  вместе  нам.

Идя  проложенной  тропою,
Есть  нам  за  что  благодарить,
Горячей, пламенной  любовью
Христу-Спасителю  служить.

Он  наше  счастье  и  спасенье,
И  свет,  и  радость  обретём,
В  нём  нахожу  я  утешенье,
В  молитве  пламенным  огнём.