Научитесь от Меня

Харченко Николай Моисеевич
Твоё  ученье, Боже  Правый,
Превыше  всех  земных  наук
И нет, во  всех  веках  он  равный,
В  ней  слышен  вечной  жизни  звук.

Ещё  в  начале  мирозданий
Адама   Бог  в  раю  учил,
Чтоб  от  Господних  повелений
Адам  в  раю  не  отходил.

Енох  наученный, жил  верой,
И  свято  по  земле  ходил,
И  был  счастливым, но  без  меры,
Бог  в  мир  иной  переселил.

Необходимое  ученье
Святое  Бог  преподавал,
Чтобы  великое  строенье
Разумное  Ной  воздвигал.

Звучит  наука  покаяний,
Прошедших  двадцати  веков,
И  пробуждает  до  сознаний
Прощенья  тягостных  грехов.

Сынов  Израиля  с  Египта
От  рабства  чтоб  освободить,
Неоднократная  молитва
Должно  Моисею  совершить.

Наука  Божья  вдохновляет,
Сердцам  даёт  она  покой,
И  на  путь  добрый  направляет
Господь-Спаситель  дорогой.

Чтобы  безводную  пустыню
Израилю  преодолеть
И  обетованной  страною
Бог  мудрость  даст  им  овладеть.

С  которой  так  звучит  приятно
По  миру  с  Библии  святой
И  говорит  там  всё  нам  внятно-
Великий  Бог  для  всех  Благой.

Его  приятное  ученье
Во  все  земные  времена,
О  том, что  в  Нём  только  спасенье,
Гласит  нам  Библия  одна.

Господь  чрез  вестников  небесных
Лота  спасателя  учил,
А  содомлян  весьма  прегрешных
Огнём  и  серой  истребил.

Езекии  через  пророка
Приговор  смертный  прочитал,
Его  кончина  недалёка,
О  завещанье  научал.

Такой  же  приговор  написан
Рукой  халдейскому  царю,
О  том  Бог  жизнь  ему  исчислил
Прегрешному  государю.

На  извести  стены  писала
Приговор  Божия  рука,
И  этим  самым  научала
Халдеев  пьяных  свысока.

Вложил  Господь  в  уста  ослице
Приговор  Божий  причитать,
Но  жизненной  его  странице
Должен  шатры  благословлять.

С  ветхозаветных  всех  событий
В новозаветный  перейдем,
И, как  учил  Христос-Спаситель,
С  них  поучение  найдем.

Он  поучал  в  нагорной  речи
Своих  друзей- учеников,
И  после этой  святой  встречи
Учил  Израильских  сынов.

В  учении  о  покаянии
Святое  Он  преподавал,
И доводил  всем  до  сознанья
Грехи  раскаявшимся  прощал.

Господь  учил  о  воскресении,
И  что  Христу  должно  страдать,
И  претерпеть  все  наказанья,
И  жизнь  за  грешный  мир  отдать.

Христос, за  славное  ученье
Благодарят  тебя  уста,
Ты  путь  открыл  мне  чрез  страданья
Там, у Голгофского  креста.

Теперь  к  Тебе, моё  моленье
К  святым  высотам  возношу,
За  все  библейские  ученья
Тебя, мой  Бог, благодарю.