Письмо христово

Харченко Николай Моисеевич
Оставил  Бог  письмо  Христово,
В  нём  жизнь  и  свет  для  всех  веков,
Евангелие – Святое  слово,
Оно  превыше  всех  даров.

И путеводною  звездою
Влечёт  к  небесным  берегам,
И  я  с  молитвою  святою
Стремлюсь  к  искупленным  сынам.

Читающим  письмо  Христово,
И чтящим  Бога  своего,
В  день  воскресения  иного
Всё  будет  в  нем  и  от  него.

В  нём  слышен  голос  покаяний,
Видно  прощение  грехов,
И между  ними  расстояний
Слышно  было  двадцать  веков.

Так  что  не  будет  оправданья
Живущим  людям  на  земле:
Письмо - духовное  сиянье
Звучит  от  искони  везде.

В  молитвах  и  стихотвореньях,
И  песнопениях  святых,
В  различных  даже  искушеньях,
И  испытаниях  святых.

Которые в  веках  терпели
За  Господа и за  Христа,
Темницы  узы  испытали
Во  все  прошедшие  века.

Молю: дай  быть  письмом Христовым,
Чтоб  люди  прочитать  могли,
И  совершенно  с  сердцем  новым
Омытое  в  святой  крови.

В  дни  тяжелого  страданья
За  грех  людей, и за  мои,
И  в  этом  вижу  оправданья
В  лучах  спасительной  зари.

Которую  когда-то  видел
С  гор  Моавитских  Валаам,
И  в  этом  Дух  Святой  представил
Придет  предсказанный  тот  сам.

Который  через  века  явился,
По  воле  Божьей  в  мир  пришел,
И с  верой  кто  пред  ним  склонился,
Тот  в  нем  спасение  нашёл.

На  сколько ж  Он  теперь  счастливый,
О  нем  нет  силы  рассказать,
Его  Господь  любви  обильный
Готов  в  обители  принять.

И  оказать  помилование
Его  соделанных  грехов,
Когда  услышит  раскаянье,
Тогда  простить  всегда  готов.

Поэтому  письмо  Христово
Оставлено  во  все  века,
Оно  для  жизни  вечно  новой
Зовёт  людей  всех  с  высока.