Накануне...

Изосим
Тут всё чужое и до срока
От тротуаров и до крыш
И сам себе по воле рока
Так странно не принадлежишь.

Всё.чем живём,на самом деле
Лишь краткий сон в канун зимы
И нервы часто на пределе
От мысли,что живём взаймы.

Поймав в ладонь монету решкой,
Готовясь завтра встретить шиш,
Мы с горькой говорим усмешкой-
Красиво жить не запретишь!