Смерть

Алексей Николаевич Пименов
Когда глаза застелет серый мрак
И пробежит в последний раз огонь по венам,
Тогда ответ найдётся, что и как -
Что значит смерть, куда уводят тени.
Пусть остаются лишь мгновенья до того,
Как смерть возьмёт к себе мою больную душу
Я ей взгляну в глаза, возьму рукой
И попаду в тот мир, где больше суд не нужен.
И лучше райский сад, где белая свирель
Напоит радостным покоем и любовью
Где множество друзей - прекраснейших людей,
Чем ада пустота, где всё залито болью
Пороков, низменных желаний и страстей,
Где обитают проклятые души всех мастей,
Но будешь в вечности времён всегда один
И в этой пустоте своя вина, капля за каплею
Разъест искру сознания до дна.