Не отпускай меня в утро

Аркадий Стебаков
Не отпускай меня в утро и снежную бодрость!
Как никогда не хочу уходить от тебя.
Сделай же что-то, придумай весёлую подлость,
или халат распахни, поясок теребя.

Острым словцом удержи иль двусмысленной шуткой
кровь мою вновь разогрей и опять приласкай;
я покорён и теперь не владею рассудком,
и не хочу покидать этот сладостный рай.

Счастьем наполнено сердце, весёлая радость
в клеточке каждой играет бесёнком смешным.
Преодолеть попытавшийся плотскую жадность,
я - на пороге, а мысли – предельно грешны.

Не отпускай! Удержи ошалевшего напрочь,
словно впервые испившего яда любви.
Да, я ошибся, придя, как казалось мне, на ночь…
Эту ошибку умножь – я прошу: позови!

10 декабря, 2010