Песенка про гениев

Лена Май
                10.12.2010



Выдавливать из тюбика остатки зубной пасты
Так нудно и мучительно, и, в общем, ни к чему.
А выбросить – неправильно и неэкономично,
К тому же, просто жалко, как бедную Му-Му.

ПР.:
У каждого поэта
Свои о главном песни,
Своя святая тема,
А мания – одна.
Конечно, все мы гении!
На наше самомнение
Глядят смешные звёзды
И жёлтая луна.

Высасывать из пальца очередной шедевр –
Занятие паршивое и вредное уму.
А не писать не можем –вся жизнь теряет смысл,
И жалко-жалко гениев,
Как бедную Му-Му.

ПР.:
Поток сознанья, знаешь ли,
Такая, братец, штука,
С ним очень-очень сложно
Бывает совладать.
И пишут-пишут гении
До самоодурения,
И нет от них покоя
Нормальным, твою мать.