Постарайтесь сберечь то, что дорого сердцу

Лариса Галдеева
Постарайтесь сберечь то, что дорого сердцу.
Постарайтесь любовь и мечту не терять.
От ошибок, увы, никуда нам не деться, -
Не теряйте способности  ближних прощать.

Оградите  родных от случайных раздоров,
От непрошеных слёз и нелепых обид.
От пустой клеветы и людских приговоров,
Не тревожьте душИ, что ночами болит.   

Не губите ростки самых дерзких желаний,
Не рубите под корень доверья стволы.
Воздержитесь от склок  и немых притязаний.
Затворите сердца от колючей молвы.

Вы поймите одно, то, что вы сбережёте,
Сохраните внутри от назойливых глаз, 
С тем богатством души в новый день вы шагнёте.
Да и сами мы то - что хоронится в нас.

08.12.10.