Почему-то, в декабре - весна...

Маргарита Пинчук
      Зацвела у нас японская айва...
      Хоть, и ранняя весна - её пора,
      Свои красные цветочки-огонёчки
      Распустила - в декабре она.

      И каштан цветёт уже вторично,
      Осень поздняя...Декабрь, а так тепло,
      Видно, Зиму кто-то заблокировал,
      Может, по дороге - снегом занесло?

      И платаны - свои листья не теряют,
      По идее, все давно должны опасть,
      Да! Смотреть на всё - красиво! Удивляет,
      Где Зима!? И сколько можно ждать?

      В декабре - цвести айве, каштану,
      Как считают, - просто неприлично,
      Что теперь они весною делать станут?
      Зацветут ли? Нет ли? Как обычно?

      Ведь, Зима, в конце концов, настанет!
      Ведь, должна прийти, в права вступить,
      Утеплит снежком кусты, деревья, землю,
      И позволит им в комфорте дальше жить.