Мой друг

Вера Навроцкая
Дней, выпущенных стрелой,
уже не вернуть домой.
Вновь шепчут мне холода
слово: "навсегда".
Кружит за окном метель,
за тридевятью земель
занес быстрокрылый снег
одинокий след.

Мой друг,еще одна зима
из рук на землю выпадает.
Мой друг, жизнь, как всегда, права,
но я опять ее не понимаю.

И кажется пустяком
заброшенный богом дом,
отсутствие новостей,
смятая постель.
И, кажется, ни к чему
опять затевать войну,
где в самый тяжелый час
ты меня не спас.

Мой друг, еще одна зима
из рук на землю выпадает.
Мой друг, жизнь, как всегда, права,
но я опять ее не понимаю.

Я вижу твои глаза...
Но это - лишь отблеск звезд.
В лучистых кристаллах льда
ледяной вопрос.
Я вижу твое лицо...
Но это - лишь сладкий сон!
Как счастья хрустальный звон
так недолог он!

Мой друг, еще одна зима
из рук на землю выпадает.
Мой друг, жизнь, как всегда, права
но я опять ее не понимаю!