О чём это ночью деревья шумели?

Аделина Мухина
О чём это ночью деревья шумели?
И кто это стукнул три раза в окно?
И чьи это очи из мрака глядели?
И чьё-то в стакане осталось вино?
Кто был мой ночной собеседник
И что мне той ночью сказал?
А может то просто посредник
Тайну наметил и знак начертал.
И меня до сих пор занимает,
Что это было: явь или сон?
Но слух мой едва ли поймает
Истины главный возвышенный тон. …
И всё же тревожно и сладко мне будет
Музыку слушать летящих времён.
Ветер романтики парус надует
И тайной поманит воздетых знамён.