Основы Библии

Харченко Николай Моисеевич
Основы Библии стоят
На чудесах и на знаменьях
И нам об этом говорят
В Библейских Божьих повеленьях.

Кто это мог бы отвергать,
Или в неверье погрузиться,
Тот должен Библию читать
И к этому ещё молиться.

Тогда с Евангелие святой,
Придут благие озаренья,
На крыльях веры над тобой
Духовное уразуменье.

Но чтоб людей вразумлять
И указать путь покаянья,
Пришёл Христос люд поучать
И наставлять на путь спасенья.

Христос в Израиле учил
Законников и Фарисеев,
Святых пророчеств говорил
Что он, вот здесь среди Иудеев.

О нём предсказано было
Ещё пророком Моисеем
И солнце правды в нём взошло
В лучах Его святым явленьем.

И благодатные лучи
Над Палестиной засияли,
В грехах потонутой ночи
Свет лучезарный увидали.

И в исцелениях больных,
В несчастных, жалких прокаженных
И к этому ещё слепых
И обездоленных согбённых.

Где только он не проходил –
По городам, деревням, сёлам,
Он в них больных всех исцелил
Та дух людей бывал весёлым.

Устроил их Господь святой
Еще в начале мирозданья:
Он знал, что человек земной
Уйдет из колеи спасенья.

Но зависть горькая в сердца
У фарисеев проникала –
Субботу он не чтил отца
За ним лукаво наблюдали.

Кипело зло, вражда росла,
Ненависть страшно бушевала,
И предсказанье подошло –
Христа к распятью приближала.

Город далёкой старины
Во тьму ночную погружался,
Христос и с ним ученики
В сад Гефсиманский направлялся.

А там, колени приклонив,
Отцу небесному молился,
Во тьме потонувших олив
Кровавый пот с лица струился.

Вдруг появились огни
С Иудою в сопровождении,
Христа на казни повели
И на Голгофе там распяли.

Гвоздями руки на кресте
И ноги Господа прибили,
И совершилось в толпе,
Что Дух предрёк, то совершили.

По обе стороны Христа
Злодеев вместе и ним распяли
Один из них открыл уста
Слова все люди услыхали?

Страдальческий окончишь путь,
И там, тогда, ты в царстве рая
На жалких грешников взирая
Прошу о  мне вспомянуть.