Послужил Христос

Харченко Николай Моисеевич
Иисус Христос Спаситель
На земле, когда Он жил
О нём всякий мира житель
Скажет, как он послужил.

Словом, силой и делами
Добро в людях проявлял.
Всех несчастных их делами
Приходящих исцелял.

Он в словах не пререкался,
Кто б его не искушал
И никем он не гнушался
Свято, мудро отвечал.

Если ж даже фарисеи
Высоко о себе мнили,
Он и их не обвинял,
Но с любовью наставлял.

Когда женщину с грехами
К Иисусу привели,
Наказанью призывали
Истребить с лица земли.

Но Христос их сердце видел,
Им на прахе грех писал.
Замысел он их- предвидел
Мысли им он написал.

Моисей нам заповедал
Таких камнями побивать – грех,
Что ты можешь нам сказать
Как нам в этом поступать.

Но Христос, к земле склонившись,
Грех на прахе им писал:
Прочитав, они смутившись,
Камни бросив, убежав.

Женщина убита горем
И в грехе уличена,
И осыпана позором,
Но однако прощена.

Где же те, что обвиняли
Женщину за грех блуда,
Камни бросив, убежали,
Оставалась одна.

Лишь по милости Господней,
Оставалась в живых –
Ведь она в злобе народной
Не жила б уже сред них.