Под грехом

Харченко Николай Моисеевич
Тяжелая проблема –
Мир стонет под грехом.
От самого Адама
С таким живут ярмом.

Разврат и чародейство,
Убийство, воровство.
И пьянство, наркоманство
Влачит своё ярмо.

Но кто в такое иго
Проникся всей душой,
Несчастною веригой
Земную жизнь прошел.

И где решенье видно,
Откуда его взять,
Чтоб не было обидно
На суд Христов предстать?

Но только непременно
Воззвать в мольбе к нему.
Тогда он неизменно
Даст сил оставить тьму.

И выйти на свободу,
Душой легко вздохнуть.
И к Божьему народу
С надеждою примкнуть.

Тогда свет лучезарный
Осветит жизни путь.
Господь – Спаситель славный,
Старайся в нем прибудь.

Спеши пока не поздно,
Оставь греховный путь.
Есть время и возможность
К Христу с мольбой прильнуть.

С грехами не встречаться
И их не применять.
Но к Богу приближаться,
Душой не унывать – через благодать.

И помнить, что Спаситель
За это всё страдал,
Чтоб путь открыть в обитель
Он тяжко умирал.

Так стоит обратиться,
Страданья оценить.
И Господу молиться,
И жизнь переменить.

И по пути спасенья
С Евангельей святой,
Спеши скорей в собранье –
Лишь там найдёшь покой.

Оставь своё сомненье,
С души неверье сбрось.
И робкое волненье
Выброси под откос.

Тогда твои проблемы
Решить поможет Бог,
И в жизни перемены
Увидишь без тревог.

Твоя жизнь станет новой,
Можно назвать святой.
И радостной, счастливой
И сердцем, и душой.

Принявши покаянье
Вступи в завет с Христом
Чрез водное крещенье
Стал Божьим дитём.

И нива благодати,
Протянутая вдаль
Шумит из края в край
И ты по ней шагай,
Весть миру возвещай.