ПЛЕН

Юлия Рущак
По мокрым улицам одна
В тиши бреду я в никуда.
Ты нервно куришь у окна,
Найти пытаясь оправданья.

Но ни к чему сейчас слова!
Мир раскрошился, как халва.
Не веря в силу волшебства,
Я отпускаю ожиданья.


А завтра, как вчера, точь-в-точь,
Захлопнув дверь, уходишь прочь
И остаётся только ночь
Подругой мне, как во спасенье.

Вокруг меня кольцо из стен,
Чтоб я не видела измен.
Но я покинула твой плен
И не нужны мне объясненья!

© Юлия Рущак, Декабрь 2010.