Если не работают рули

Геннадий Неделько
Надо же, какая неудача,
Где-то в шторм попали рыбаки.
Отстучал радист SOS чуть не плача,
Отказали разом все рули.

И теперь надежда лишь на Бога
Или на счастливую судббу,
"Продержаться братцы б хоть немного,
Не вспороть бы днище о скалу".

Но увы, финал всё ж был печальным.
Рыбаков тех в море не нашли.
Не спасёшься даже и случайно,
Если не работают рули.

А недавно ветры, ураганы,
С якоря сорвали понесли,
И с разбегу бросили о скалы
Целую шестую часть земли.

И спасайся братцы кто как может,
Что за горизонтом, что вдали?
Разве бы нас бросило на скалы,
Если бы работали рули.