Счастье в аренду

Ирайда Тресвятская
Вечерело, пели соловьи
В час когда встречались над рекой
 
Говорил мне...
       сердце ждёт любви,
что свободен и зовёшь с собой.

Арендуем счастье у любви.   
Арендуем не навечно, а на ночь.
Прикоснемся краешком судьбы
Мы к фате венчальной не всерьез.

Не подаришь ты любви иной,
Сердце прикрывая на засов.
Срок аренды будет не большой,
Пять часов тактильных сладких снов.

Растворим объятия в себе
И сорвем признаний губ костер.
Ты и я мы вечность обрели
Радость обладания весной.

Но проснулось утро на дворе,
Срок аренды медленно истек,
Сдам тебя как  вещь!… Твоей жене,
Вымету любви нечаянной сор.