Ночь

Вера Навроцкая
Кто-то хочет попасть домой,
кто-то сел не в свое такси...
Я же сильная, Боже мой!
Хватит милостыню просить!

На последнее, Господа,
я купила ему билет.
И отправила в никуда,
где кончается белый свет.

А за окнами пляшет ночь -
- девка шалая!
А глаза у нее точь-в-точь
как у той любви.
Разбазарил по листьям дождь
жемчуга стеклянные...
А у ночи свои права
и дела свои.

Кто-то выключил фонари.
Стало в мире темным-темно...
Так и тянет поговорить
или выброситься в окно.

Все последнее, Господа,
все, что нажито, прокучу!
Это горюшко - не беда,
потому, что я так хочу!

А за окнами пляшет ночь -
- девка шалая!
А глаза у нее точь-в-точь
как у той любви.
Разбазарил по листьям дождь
жемчуга стеклянные...
А у ночи свои права
и дела свои.

Кто-то хочет попасть домой,
кто-то сел не в свое такси...
Я же сильная, Боже мой!
Хватит милостыню просить!

На последнее, Господа,
я купила ему билет.
И отправила в никуда,
где кончается белый свет...