я не думал...

Андрей Александрович Андреев
...я не думал,
не думал,что будет так;
я не знал как тоска между рёбер вгрызается-
-как Луна
в это грязное небо,
как
волчица в холку дрожащего зайца.

Я лежал и гадал:какова же мзда?
Я навеки погряз в этих чёртовых зимах.
Я не знал,
я не знал как страшны поезда,
что увозят твоих любимых.

Я всего-то хотел,потаскуха-жизнь,
по упругим твоим телесам налазиться,
открывая
за стоном диванных пружин
неземных кабаков оазисы,

где багровые тучи заместо стен,
где закаты бурлят
в недопитых стаканах,
где дрожат миражи вековечных измен,
утопая в табачных обманах...

Так вот она!
Вот она-кома поэзии!
Вот он-любви нескончаемый климакс...
И по венам прошлось
горизонта лезвие-
-как огромный кровавый минус,

а судьба ухмыляется мордою козьей...
Я уже опустился
пониже донышка.
Только строчек уродливых алые гроздья
тошнотворно блестят на солнышке.

Блестите,родные!
Сияйте!
Мокните!
Веселите пространства этого адика.
Все мы здесь ходим под грязным ногтем
Создателя-маразматика,

все отбываем своё пожизненное,
да копошимся в уюта жижице,
перетекая мозгами сжиженными
в жухлую жуть истерических книжиц...

Я не думал,
не думал,что будет так.
Я не знал,что свобода-глупая сказочка...
Я не знал,что сердца разбиваются,как
дешёвые яркие вазочки.

Упадёшь-
-и уже не подняться с колен.
И сияют рассветы в открытых ранах...
И дрожат миражи вековечных измен,
утопая в табачных обманах.


                2008