Бытовые зарисовки

Вадим Ильич Росин
Вот каприз природы  дуры:
в январе  звенит капель.
Супротив прокуратуры
обезглавленная ель.

Ради смеха или шутки
видно срезали хвою.
Обнаглевшие маршрутки
задирают... мать твою.

Заведений тьма в столице,
хочешь пей, хошь закуси.
«Благородные» девицы
игнорируют такси.

Их увозят в иномарках
респектабельные урки.
Очень тихо стало в парках,
и куда ни глянешь - турки
......................
Вот: веселые моменты
(ну не все ж одна тоска):
проверяют документы
доходяги-старика.

Мужичок бредет понуро,
в спину соколу глядит,
он ведь знает как в ментуре
учат Родину любить.

«Будьте кротки и покорны» -
разъясняют опера.

Вот Вам, Михаил Задорнов
И для сцены, и пера:
подстрелили «зайку»…, 
- в тире?
- нет, студентка тут виной.
«Егерь», брызгает слюной:
в дни каникул, лишь в сортире
годен льготный проездной -
извлечение из «ПРАВИЛ».

Что, порадовал я Вас?
Кто все годы нами правил,
те же правят и сейчас.

p.s.
 
Ридной «неньке» палки в дроги
хоть вставлять и не с руки,
но, всё те ж у нас дороги
и всё те же дураки.
 

г. Симферополь. Год  2010 от Р. Х.