474. Красная свеча

Михаил Ксенин
Муж умирая,жену подозвал,               
И торопливо ей зашептал:               
-В минуту другую уйду все равно,               
Но ты мне в знак верности сделай одно.               

В столе лежит красная,помнишь,свеча,               
Первосвященником освящена.               
Клянись,пока целой будет она,               
Вторично не станешь ты,чья-то жена.               

Жена поклялась и у гроба рыдала,               
С зажженной свечою красной стояла.               
И только истаяла эта свеча,               
Перекрестилась и сразу ушла.