Как длинны, как таинственны ночи

Аделина Мухина
Как длинны, как таинственны ночи,
Когда дом наш в снегу утопает,
Оплывают и капают свечи,
Словно Вечность часы отмеряет.
И хочется музыку слушать и плакать
Читая печальную, умную Книгу.
И длинные письма о жизни писать
Далёкому старому другу.
Или сквозь вьюгу, случайно, услышать
Забытые строки, забытых сонетов.
И где-то в снегах, до утра блуждать
По лёгким следам поэтов.