Там, в конце переулка

Аделина Мухина
Там, в конце переулка,
Метель свой подол отрясала,
И крутилась снежная прялка,
Белую пряжу мотала.
Там, в метельной рулетке,
Одно лишь окно светилось
И на этой огненной метке
Свет с темнотой бились.
Там в умирающем мраке,
Всего лишь свеча горела
Но, как победитель в драке
Поверженных милостью грела.