Путнику

Ирайда Тресвятская
 
Прикройся веткой кипариса
От солнца жаркого полей,
Оно блистает, серебриться
И покоряет взгляд очей.
Так дева яркая порою
Пройдется по судьбе твоей,
Заворожит своей игрою
И обожжет волной страстей.

ТЫ путник на дороге жизни.
ТЕБЕ решать куда идти –
Прикрыться веткой кипариса
Или сгореть в огне любви.