Безобразие

Игорь Нечаев
Наступило лихое безобразие,
Век хромает на обе ноги.
В жизни нет разнообразия,
И перевернуты мозги.
Они воздерживаются от мыслей,
Искусство мудрое им не понять.
Их жизнь становится корыстней,
И страсть к обогащенью не унять.
Пустые желудки требуют мяса,
Не признают растительной пищи.
Ждут своего победного часа,
Но дух их слабый, словно нищий.
Обманчив мир и фальши полон,
И глупость, недоверие в чести.
Слепая ярость, словно ворон,
Зловонием разносится в пути.
«Глаза раскройте шире, наконец,
Убогие чувства обнаружьте ваши!»
Вас призывает к любви Творец,
И отведет тотчас от фальши.
Не будьте мрачным, злым отродьем,
А научитесь наивному смеху.
И смоет чистым половодьем,
Все безобразье жизни сверху!