Перелётные птицы

Светлана Бублик Краснодон
"Всем постам!Всем постам!Нарушитель границы!
С Украины в Россию летят журавли!"
Перелётные птицы,невинные птицы
почему ваши белые крылья в крови?

Недопетая песня...Убитая стая...
Пограничникам вручат награды в Кремле...
А журавль молодой обронил умирая
украинское семя на русской земле...

"Всем постам!Всем постам!Нарушитель границы!
Из-под камня пробился преступный росток!"
Чернобривки посеяла глупая птица
на российской земле-украинский цветок!

Миллионы славян,как та белая стая,
оказались чужими в Отчизне своей...
Моя мать-украинка!А я -кто такая?
Я в Руси родила украинских детей...

Один внук подрастает в казачьей станице,
а другой возмужал в украинском селе...
Презираю всех тех,кто поставил границы
на моей горемычной славянской земле!!!