Заплутала Любовь

Мария Борисова-Ипокрена
          О, Русь! Тебя судить я не берусь,
          Но за судьбу твою боюсь
          Моя истерзанная Русь…


На просторах России, где плавятся огненно зори,
Где закат над рекой, и гармонь душу русскую рвёт,
Заплутала Любовь толь в проулках, толь в лапотном горе,
И теперь лишь для нищих на паперти рай подаёт…

Заплутала Любовь где-то там, за берёзовой рощей
Или в топком болоте, где нет ни путей, ни дорог.
Заплутала Любовь в деревеньке заброшено-тощей,
О которой и люди забыли… Оставил и Бог.

Заплутала Любовь среди траура жертв терроризма,
Среди кем-то растяжек расставленных, танков и мин.
Заплутала Любовь между Господом и атеизмом.
И вернуть её как, знает ветер и Бог лишь один…

На просторах России, где жаркое марево степи,
Где сибирский мороз обжигает, как жало клинка,
Нам Любовь отыскать бы и радостью, светлую, встретить, -
На просторах России не выжить ей, хрупкой, пока…
10.12.2010

И авторская песня "О, Русь"
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#o_rusx

Иллюстрация из Инет.