Над землей

Вера Навроцкая
Над землею взойдет рассвет,
и я с первым лучом узнаю:
прошлой боли простыл и след,
словно понял вдруг Бог Планет:
я - живая!

Коль оставишь меня, улечу!
И назад никогда не вернусь.
Не затем, что я так хочу,
не затем, что на волю рвусь -
- я чужой назовусь...

В ту последнюю ночь, крича
за окном сизокрылой птицей,
я тебя не приду прощать,
я с тобою приду проститься...