Колумб

Ночной Кот Олег Петухов
Пусть воды потекут, куда движенье хочет
Исполниться. На миг мир станет совершенен.
За треснувшим стеклом, трезвея, полуночник
Откроет континент без боли и лишений.
Прозрев увидеть свет на глубине дыханья.
Колумб забыл, что время есть повторенье боли.
И новый континент откроется стихами,
И воды потекут слезою по ладони.