Воспоминания Невервинтер. Фентик

Вирра
Блеснёт последняя улыбка на лице -
Слегка невинная, к себе располагает,
Но Боги судеб по-иному полагают -
Воспоминания стереть о наглеце,

Так опостылевшем им всем своей любовью,
Дерзнувшем на их помощь положиться -
Ему теперь лишь жизнью откупиться;
Последствия - другие платят болью.

И реки ненависти с ручейками скорби
Прикроет тёмным золотом полог,
Скупых немного барды сложат строк,
Об ужасающем предательстве. Рекорды -
Чужих побед не наберётся в срок,
Какой тогда от всех героев прок?



Как указание - истории из книг,
Росой с листа срываясь на дорогу -
Так и мы все отходим понемногу
От мира общего в другой, свой, личный мир...

Любовь потерянную будет вести месть,
Друзей, но ложных, храбрецы повергнут,
Очистив мир от "чуждой ему скверны"
И извратив само понятье "Честь"...