Колыбельная для Тани. Татьяна Шушкевич

Литклуб Листок
 
Хмурый вечер тих и долог.

Где-то на горах

Филин - наш метеоролог

Гукает впотьмах.


Обещает на несчастье

Холод и метель,

И бесчинствует ненастье,

Хоть уже апрель.


Ну, а здесь, среди таежных

Старых крепких стен

Все привычно и надежно,

Все – без перемен.


От горящей печки тени

Пляшут на полу,

Шелестит пахучим сеном

Телочка в углу.


Бьется ветер-забияка

В темное окно.

Спят и кошки, и собака

Тоже спит давно.


Мама спит. Она устала.

Папа – далеко…

Ну, а нам и горя мало,

Нам с тобой легко.


Начинает представленье

Наш театр теней,

Разгорается сраженье

На пустой стене.


Несмотря на приказанье –

Только шепотком! –

Птицы, мишки, куклы, зайцы

Скачут кувырком.


И бессонницей страдая,

Маясь головой,

Потревожено вздыхает

Старый домовой.


Эти тайны на рассвете

Разлетятся прочь…

Хмурый вечер незаметно

Перелился в ночь.


И, чего-то ожидая

В сумраке дорог,

Безмятежно засыпает

Сиультинский лог.