Костёр

Лев Аксельруд
Пирамидальный голый тополь
стоит акульим костяком.
Грозится облако потопом –
давай с рыбалкой подождём.

Грустит сынишка. Понимаю.
Иди, молчальник мой, сюда.
Мы рыбку-песенку поймаем.
Ну чем антенна – не уда!

Влезай скорей на подоконник
да поплотней окно зашторь.
Гори-потрескивай, приёмник –
ночной рыбацкий наш костёр!