Обращение к Деду Морозу

Елена Чинарёва
Сочетать как трудно стало
Все что хочется и надо,
Что должны и что приятно,
Что занудно, что занятно...

Ведь на то и новый год
Обменять заботы чтоб
На любовь и доброту,
На манящую мечту,

На волшебный свет Луны,
На искристый снег зимы...
Мне осталось пожелать
С Дед Морозом столковать

Беды все свои собрать,
Выгодно их обменять.
Чтоб не вышел с дедом спор -
Заключим-ка договор:

"Так и так, мол, не взыщи
Радость, счастье принеси...
И счет будущих поставок
(так и быть, я буду краток)

Обещаю быть хорошим,
Словно одуванчик божий
Всю работу выполнять,
Не косячить, не роптать,

Не ругаться и не спорить
Убирать, стирать, готовить,
Обязательства блюсти...
Дед.. мне счастье принеси..."