И вот зима ступает мокро

Не Святая Татьяна
И вот зима ступает мокро -
То дождь, то снег, то вдруг мороз.
Моя душа насквозь промокла
От мук, отчаянья и слёз.

Нагрянул ты с дождём осенним,
И в спину ветер дул морской.
Скучал? Я верю, что был верным.
Но дом мой стал тебе чужой.

Разбередил былую рану.
Была готова я простить,
Но оказался ты упрямым,
Сказал, что вместе нам не быть..

пока...А в гости - на здоровье!
Надеешься - приму всегда?
Тебе – лафа, да мне – подспорье.
Но дни летят, идут года.

Своих отца и мать не бросишь,-
Застряла над губой слеза -
Я, понимаю, мой хороший.
Но что же прячешь ты глаза?

Так упиваешься тоскою
И выставляешь напоказ
Её, а слёзы льёшь рекою...
Что ж, дать тебе последний шанс?

Ну нет. Довольно возлияний!
Опять вот голову вскружил.
Приезд твой стоил мне страданий,
Словами ты меня душил.

Пройдёт зима и станет мокро.
Скоро ль увидимся? Увы!
Моя любовь насквозь промокла,
А ты остался без семьи...