Продавец редких кукол

Татьяна Шац
__________________Из одноименного цикла

В пустоте темных комнат скользит силуэт,
Черным шлейфом стирая пароли и лица.
Одиночество окон хранит тусклый свет.
Ночь рычит, как уставшая гордая львица.

Тянет время за струны заблудшей души,
Задевая за тайное, еле живое...
Незнакомец смеется. Свечу затушив,
Тишину разбивает о чувство покоя.

Он отчаянно глуп, беспристрастно умен,
Расставляя ловушки для загнанных в угол.
Он – заложник иллюзий, где мир без имен.
Незнакомец в плаще. Продавец редких кукол.

9 декабря 2010 г.


Навеяно: Вельвеt "Продавец кукол"
http://www.youtube.com/watch?v=wbc8fmtMSlE

И соответственно плейкаст