Анатолию Глущенко Трофимовичу

Николай Мальцев
В стихотворении "Теперь я понял это было"
есть строки
"Кричу к тебе, но слов не слышу,
 Не уж то это все мираж?
 Да, это было, но я видел,
 Не открывая мертвых глаз."

Стих называется: Я - зомби

Теперь я понял, что я - зомби,
Я, к сожалению, мертвец.
Прошла пора развратных оргий,
Угомонился, наконец!

Кричу, но тщетно - я не слышу
Своих привычных теплых фраз.
Уже и легкие не дышат,
И не глядит застывший глаз.

Меня еще сомненья мучат -
А вдруг я снова оживу.
И я себе, на всякий случай,
Башку от туловища рву.

Круговорот свершило время,
Прощайте, светлые мечты!
Увы, но смертны с вами все мы -
Она, и он, и я, и ты.