Солнечный зайчик на лучике-ножке

Люба Вильгельм
               

Солнышко ласково светит в окошко.
На потолке, протаранив дорожку,
солнечный зайчик на лучике-ножке,
а в уголке запылилось лукошко.

Солнечный зайчик попрыгал без толку
на своей тоненькой лучике-ножке,
мигом забрался на пыльную полку
и поселился в плетёном лукошке.

Серые тучки подплыли к  окошку.
Солнышко резво катилось к закату.
Зайчик пропал, опустело лукошко.
Просто растаял, как сладкая вата.

Ветер стучал осторожно в окошко.
Жизнь коротка и не стройте иллюзий.
Только на полке пустое лукошко.
Был ли тот зайчик кому-нибудь нужен?