Черная роза

Марина Геращенко
Черная роза, иллюзия счастья
Очень коварный, но смелый цветок.
Острые иглы – удар в одночасье,
Боль, ожиданье потери, рывок.

Жизнь вся в шипах, а цветок на распутье,
Где ему силы найти, чтобы жить?
Срезали розу, убили и «счастье»,
Скорей побежали кому-то дарить.

Будет ли радость, тому, кто посмеет
Смелый подарок такой в руки взять?
В вазе стоит этот мертвый огрызок,
А надо бы крикнуть, бросать и бежать!

Спаси же Вас Боже, убогие люди!
Любовь и мертвецом отождествлять.
Цветы – это сила, но черную розу,
Нельзя никому, никогда отдавать.