О земную трутся ось...

Любовь Голубчикова
«Аз» и «Буки» вместе с «Веди»
Изучать мне довелось
Там, где «белые медведи
О земную трутся ось»...

Мы читали вместе с мамой
Книжки Агнии Барто,
И снежинки так упрямо
Я ловила детским ртом.

Лето, лагерь пионерский,
Дима, Петя и Борис...
Целоваться было не с кем
(Принц из сказки – мой каприз).

Ожидали у порога
И в лицо бросали мне:
 – Ох, напрасно, недотрога,
Ждёшь ты «Принца на коне»!

Да, уплыло то столетие
Вместе с Принцем и с конём...
Мы давно уже не дети,
А медведи день за днём

Крутят ось Земли быстрее
(Так нам кажется порой...)
И, как в детстве, в декабре я
Ртом ловлю снежинок рой...