Про понимание

Вадим Немчин
Я - поэт, небесное созданье!
Чуждо мне слепое преклоненье,
А из вещей, что вы зовёте быдлом –
я порой черпаю вдохновенье.
Мне строкою передать и рифмой
проще все душевные волненья;
иногда ко мне приходит Муза,
а порой простое вдохновенье.
Но слова, лексической рекою
наводняющие море языка,
не способны передать живое,
лёгкое порханье мотылька.
Так и я, испытую волненье
всякий раз, когда твержу кому-то,
что и Муза и простое вдохновенье-
разные по смыслу и по сути.
Но пивной бокал – не море слова
и когда приходит расставанье,
убеждаюсь лишь в одном я снова –
дорого людское пониманье.
А поскольку складываем цену
из наличия сей сущности в природе -
я уйду оцененный лишь Музой
в неприемлемой и взбалмошной породе.


Осень 2002

              картинка взята с сайта http://www.vk.com