Злые стихи

Кузька Ушлый
В гробу тебя видать, работа!
Да и себя – в гробу видать…
И ни черта мне нет охоты
Ни опускаться, ни вставать.

Вся наша жизнь, увы, такая.
Над ней ничуть не властен ты.
И чувствам низким потакая,
Живём мы хуже, чем скоты.

Нас душит рабство глупых мнений
И одиночества тюрьма.
А мысль о том, что ты не гений,
Иных давно свела с ума...

        *
Я, как мальчишка, фантастичен,
И нереален я, как сон,
И, как фонон*, ангармоничен,
И невесом я, как фотон.

В плену терзаний и рефлексов,
В противоречьях бытия,
И в наслаждений чёрствых кексах
Не ощущаю ни ... фига!


* квазичастица, введённая для описания колебаний атомов в твёрдом теле.