Иллюзия любви

Марина Геращенко
Раскаты грома, мелкий дождь и тусклый свет,
Ты не ответил мне «приветом» на «привет».
Прошёл надменный, чинный и съязвил:
«Ты что стоишь? Поговорим! Я всё решил!

 Ты не была нужна мне никогда,
 Мои слова – сплошная ерунда.
 Это был спор! Влюбилась? А зачем?
Тебя просил я? Не хочу таких проблем!

Я не люблю тебя, не лги себе сама,
Да  поиграл, но наигрался я сполна!
Прости, что многого тогда наобещал!
Всё! Уходи! К чему этот скандал?

Он развернулся и ушёл в темный квартал,
Он ничего и никогда не обещал,
А я надеялась, что сердце даст ответ,
Есть справедливость в жизни или нет!